>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-08-13 08:08| 信息来源:永吉县
打印 |
字号: v|
0
​永吉县委组织部“党建+抖音”激发党建工作新活力

习近平总书记指出:“各级党委要做到网络发展到哪里党的工作就覆盖到哪里,充分运用信息技术改进党员教育管理、提高群众工作水平,加强网络舆论的正面引导。”近日,为适应党建工作新形势,开创党建宣传新局面,永吉县委组织部在全面推广“新时代永吉党建”微信公众号的基础上,与时俱进,坚持用扁平化思维连接基层党员群众,以新媒体意识引领舆论,紧盯备受青年人欢迎的抖音短视频,探索推行“党建+抖音”党建工作新模式,注册上线了“永吉先锋”抖音号。

永吉县委组织部充分利用短视频可视化、冲击力强、传播范围广的优势,围绕党建宣传主题做足文章,设置了“知天下”“永吉红”“微党课”“先锋榜”四个板块,相继推出了“第一书记代言行”“党建引领乡村振兴”“金洪党建纪实”等一系列作品。在不过度娱乐化的前提和基础上,将抽象的内容具体化,将严肃的话题幽默化,真正找到了党建宣传合适的“打开方式”。自7月份永吉县委组织部官方抖音号“永吉先锋”正式上线以来,已发布作品18部,吸纳粉丝297人,获赞275个,点击量突破5000,真正让党建工作插上了“互联网+”的翅膀。

下一步,永吉县委组织部将深入挖掘素材,继续做精做强,进一步丰富平台宣传的社会性,不断推出有温度、接地气的作品,真正讲好党建故事,发好组织声音,做好抖音界的清流暖流,努力将其打造成为永吉县宣传党的理论和路线方针政策的重要阵地、推广党建工作创新成果和经验做法的重要平台、加强和规范党内政治生活的重要课堂、弘扬榜样力量展示党员风采的重要舞台。

图为:永吉县委组织部“党建+抖音”激发党建工作新活力

图为永吉县委组织部“党建+抖音”激发党建工作新活力