>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-08-14 08:08| 信息来源:永吉县
打印 |
字号: v|
0
永吉县及时响应防御台风“利奇马”

为切实做好今年第9号台风“利奇马”防御工作,永吉县周密细致部署、突出重点部位、细化工作责任、强化防御措施,确保人民群众财产安全。

8月10日,永吉县召开台风“利奇马”防御工作会商研判会议,县领导朴贞玉、罗兵出席会议。会上,县应急局、县气象局、县水利局、县住建局、县自然资源局、各乡镇(区)分别汇报了防御第9号台风“利奇马”的准备情况及相关措施。

就如何做好台风“利奇马”防御工作,县防汛抗旱指挥部总指挥、县长朴贞玉提出要求:一是要提高认识,各乡镇(区)、各单位要密切关注降雨情况,按照省市防指领导要求扎实做好台风防范工作;二要居安思危,清醒地认识到永吉县前期降雨较多,土壤已趋于饱和的实际,加之此次台风的不确定性较大,要坚决克服麻痹大意的思想,提前做好应对准备。三要狠抓落实。防汛工作宁可十防九空、不可失防万一,决不能有丝毫松懈。各乡镇(区)要进一步夯实防汛主体责任,坚决兜住防汛抗旱底线,坚持守土有责、守土尽责,落实各项工作任务。

图为永吉县召开台风“利奇马”防御工作会商研判会议