>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-09-11 08:08| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市第三届全民运动会开幕

图为蛟河市第三届全民运动会开幕式现场

全民健身,悦动蛟河。近日,由中共蛟河市委、蛟河市人民政府主办的2019·吉银村镇银行杯·蛟河市第三届全民运动会在市体育场开幕。

蛟河市主要领导以及在蛟的副市级以上领导,各乡镇街区、市直各部门、各人民团体、各垂直管理部门、驻蛟各企事业单位的领导出席开幕式。

在激昂的运动员进行曲中,公安干警擎着国旗正步步入会场。

80名市职业高中学生组成的彩旗队和80名新区九年制学生组成的花束队向运动会献礼。

来自蛟河市各个阶层的60支代表队、3000余名运动员意气风发,步伐矫健。他们昂首阔步、英姿飒爽,依次走过主席台接受检阅。响亮的口号在体育场内回荡,自信的笑容在跃动中勃发。

近年来,蛟河市在狠抓经济社会发展的同时,始终坚持以人为本、执政为民的理念,把发展文化体育事业作为关注民生的大事来抓,认真落实各项体育惠民政策,大力实施全民健身计划,积极推进公共文化体育项目建设,全市体育基础设施不断完善,全民健身活动蓬勃开展,专业竞技水平显著提高,体育事业得到迅速发展。

两年来,投资2000多万元新建了7处城乡多功能运动场和体育公园,基本实现了农村文体广场“全覆盖”,启动了城市文化产业园区建设项目,我市相继被评为全国体育先进市、全国群众体育先进单位、吉林省体育后备人才基地和速度滑冰希望班,2名蛟河籍冬季项目运动员随国家青年集训队分别赴新西兰和加拿大训练,我市选手在2018-2019年度吉林省青少年速度滑冰锦标赛上夺得5枚金牌,居吉林地区首位,全市体育事业呈现出一派欣欣向荣的喜人景象。

值此新中国成立70周年之际,蛟河市举办这次全民运动会,旨在进一步凝聚力量、鼓舞士气、激发斗志,动员全市广大干部群众积极投身蛟河经济社会发展,把“更高、更快、更强”的体育精神,融入到雷厉风行的干事创业中去,运用到如火如荼的经济建设中去,贯穿到只争朝夕的社会发展中去,为决胜全面小康,推进蛟河全面振兴、全方位振兴注入强大动力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

蛟河市委书记宣布2019·吉银村镇银行杯·蛟河市第三届全民运动会开幕。

团体操表演后,运动会进行了副市级、副乡局级以上领导4×100接力比赛。加油声、喝彩声此起彼伏,整个会场沉浸在体育的魅力之中。