>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-10-09 08:08| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市开展检查安全生产工作

近日,蛟河市领导带队检查安全生产工作。

在蛟河西站,检查组听取了国庆期间运营服务安全保障方案,详细询问了发车情况及安全检查制度、应急举措、值班值守情况。

在吉林得利斯食品有限公司,检查组听取企业负责人关于国庆期间企业应急管理、设备设施安全、食品安全等情况的汇报,检查组强调:今年是新中国成立70周年,安全生产责任重大,各级各部门一定要履职尽责,认真践行好“守土有责、守土负责”的使命。坚决贯彻执行习近平总书记指示精神,充分发挥综合监管、行业监管、专业监管和属地监管职能,依法督促企业落实安全生产主体责任。坚持正确的时间干正确的事,专业的人干专业的事。加强对人员密集场所、两客一危、旅游景区、煤矿、燃气、建筑、危险化学品、特种设备等重点行业领域安全监管工作。各部门要各司其职、密切配合,建立联动机制,及时妥善处理突发事件,为新中国成立70周年营造浓厚的安全氛围。

蛟河市领导、蛟河市应急、公安、交通、市场监督、消防救援大队等部门领导参加检查。