>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2019-10-10 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市交通运输局重拳治理超载超限

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桦甸市交通运输局敢于揭伤疤,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,将治理超载超限问题查摆出来,强化措施手段,出重拳,常态化制度化治理超载超限。

畅通信息渠道。为了实施精准打击,交通运输局组织执法人员深入13家源头治超企业、2家公路养护企业和16个道班,走访41家机动车修理业户和国省干线公路、农村公路沿线基层村党组织,广泛发动社会力量,建立了涵盖全市路网的信息举报渠道,为打赢治理超载超限攻坚战奠定了坚实的群众基础。

强化源头管理。交通运输局组织执法人员在全市范围内开展全覆盖大排查,将矿业、水泥、石材、商砼、粮食等13家企业列入源头治超重点监管企业。加强宣传教育,引导企业转变思想,主动承担社会责任,严格落实企业主体责任,严把检斤关,不发超重车,不接超重货。交通运输局增派执法人员,采取定点稽查与随机抽查相结合的方式,强化对13家源头治超企业的监管,筑牢源头治超防线。

常态联合执法。交通运输局积极与市公安局协调,建立联勤联动机制,在我市国省干线公路、农村公路等重点路段,实施常态化定点检查和路面动态稽查。9月26日至10月8日,交通运输局共计出动执法人员107人次,出动执法车辆63台次,检查重型载货汽车244台次,其中,不超限车辆133台,轻微超限车辆36台,严重超限车辆18台,卸载转运货物1483.63吨。

加大惩处力度。交通运输局积极与公安交警部门协调,采取将超载超限案件移交公安交警部门处理的措施,由公安交警部门对超载超限车辆驾驶员处以扣6分、罚款2000元的顶格处罚,对超载超限车主形成强有力的震慑,努力构造不敢超、怕被抓的良好治超格局。

图为交通运输局执法人员在全市范围内开展大排查活动