>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-02-14 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市市长赵争涛调研指导企业开复工和疫情防控工作

图为到企业开复工和疫情防控工作进行调研指导现场

2月12日,桦甸市市长赵争涛、副市长刘志余带领卫健、工信等相关单位负责人,先后前往宝奇物流、田谷有机食品有限公司、圆方机械有限公司和吉林国贸桦甸购物中心,就企业开复工和疫情防控工作进行调研指导。

每到一处,赵争涛都详细了解企业“六个一”工作落实、人员登记、防控措施、人员返岗复工等情况,仔细询问当前企业生产经营情况和存在的困难,并共同研究应对措施和办法。赵争涛对企业在疫情期间的防控工作给予肯定,并强调,现阶段是外出人员返程高峰时期,也是疫情防控工作的关键时期,各开复工企业要高度重视疫情防控工作,切实履行好企业主体责任,认真落实好“六个一”工作;要引导返岗员工安全上岗,做好外来人员的筛查隔离、疫情监测防控等工作;要定期对生产车间、职工宿舍和食堂等清洁消毒,严格执行体温检测、防护用品佩戴等措施;要结合企业自身特点,补短板、找漏洞,确保开复工企业安全生产。各相关单位、部门要守土有责、守土尽责,针对不同行业不同情况,实施更精准有效的帮扶措施,帮助企业复工复产和防控疫情。桦甸市政府也将大力支持企业的发展与经营,全力帮助企业解决遇到的实际问题,落实各项扶持政策,为企业复工复产创造良好条件。