>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-02-14 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市政务服务局坚持“六到位”助力基层疫情防控阻击战

图为发放宣传单

近日,为全面贯彻落实“三保一统筹”工作要求,政务服务局充分发挥部门优势,积极推广“网上办、预约办、邮寄办”等便民利企服务措施,动员党员干部主动深入防疫一线,夯实帮扶举措,有针对性地协助常山镇解决困难和问题,切实做好新冠肺炎疫情防控各项工作。

精心组织到位。召开专题部署工作会,研究制定下沉帮扶工作方案,明确任务要求。成立由局党组书记、局长白石杰为组长的帮扶工作组,抽调8名业务骨干下沉到常山镇,实行日汇报周汇总机制,及时研究解决相关困难和问题,全力配合乡镇做好疫情防控工作,确保群众生活安定。

主动对接到位。积极对接,详细了解常山镇防控工作开展情况,认真梳理中央和省市对乡镇及村屯疫情防控工作职责和要求。自2月6日开始,驻点干部坚持每日深入常山镇,在镇党委统一领导下,有序开展各项工作。  

帮扶企业到位。全面摸排镇区企业复工情况,目前,已复工1户,近期拟复工8户。对拟复工企业进行对接,了解开工生产前各要素保障情况,协助在开工前期制定标准化疫情防控工作方案、防控台账、应急预案和宣传挂图,进一步压实企业疫情防控责任,并为企业送去100斤84消杀原液,有效解决消杀物资紧缺问题。同时,对年产3000万穗甜粘玉米加工项目各项手续办理情况进行了深入调研,为企业手续办理提供领办代办帮办服务,为项目4月份集中开工提供保障。    

调研指导到位。开展便民服务中心改革座谈交流,深入调研乡镇便民服务中心权责清单、窗口设置、高频办理事项等情况,探讨窗口人员配备及培训等工作,指导常山镇做好权责清单梳理工作,为推进乡镇便民服务中心“一窗受理,集成服务”改革奠定基础。

监督检查到位。按照常山镇防控工作计划安排,重点对社区、村屯30个卡点进行暗访检查,认真查看卡点值班人员签到表、来往人员登记表,详细了解检测排查工作流程,叮嘱工作人员严把交通出入关口,严格落实检测排查流程,切实提升防控实效,同时切实做好自我防护,确保自身安全。   

广泛宣传到位。坚持“非必需、不窗口;网上办、防肺炎”,将疫情防控宣传与“不见面审批”服务宣传相结合,发放宣传单2000份,进一步提高政务事项网上申报、电话预约、快递邮寄等“非接触式”的办理方式群众知晓度,有效切断群众外出办事可能感染的路径,切实解决群众既不出门又能办事的问题。同时,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动和依靠人民群众,群防群治、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。