>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-02-28 08:08| 信息来源:磐石市
打印 |
字号: v|
0
磐石市市乡联动合力推进农民工转移就业

为认真做好疫情防控期间有组织劳务输出,帮助省外务工人员实现转移就业,2月25日早7点,磐石市人社局组织第二批有组织劳务输出农民工赴辽宁锦州返岗就业,31名务工人员免费乘坐磐石赴锦州直通客车从烟筒山镇出发,将直接到达锦州凌海市三鸽水泥制造有限公司。

返岗前,烟筒山镇及时了解镇内务工人员就业意向,建立实名制台账,跟踪掌握务工人员的返岗复工时间;主动与省外企业对接沟通,了解企业人员需求和省外疫情防控情况;统一组织务工人员到镇中心卫生院进行健康检查,做到劳务输出和疫情防控两不误。

烟筒山镇与磐石市人社局共同制定输出方案,由磐石市人社局协调运送车辆,帮助办理疫情防控期间务工人员返岗包车通行证,并指派1名干部全程护送。出行前,磐石市人社局为每位务工人员进行体温测量、登记、发放口罩,为务工人员返岗复工实现转移就业提供良好服务。

目前,磐石市有组织劳务输出人数达到56人。磐石市人社局和乡镇、街道积极配合,上下联动,提供全方位服务,合力推进务工人员返岗复工实现转移就业。