>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-03-25 08:57| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
舒兰“贴心保姆”服务复工复产

图为舒兰务工人员乘坐专车前往山东省返岗就业


为支持企业复工复产,舒兰市就业服务局积极与域内外用工企业对接,点对点将本地劳动力输送到用工企业,做务工人员和企业的“贴心保姆”。

近日,舒兰市的26名农村务工人员乘坐专车,前往山东省梁山县小路口镇社区建筑工地返岗就业。这是舒兰市目前第三批为赴外地务工人员提供专车输送。此前该局已组织70余名农村务工人员,分两个批次赴广西从事基建项目工作。同时,该局还积极为本地企业服务,为北融食品、盛美牧业分别点对点输送了51名、43名务工人员。

在成功为企业输送务工人员之前,该局做了大量的准备工作,及时了解本地务工人员就业意向,积极与域内外企业沟通,掌握企业复工时间和人员需求;协调运送车辆,帮助办理外出务工证明;为省外务工人员进行身体健康检查。

截至目前,该局线上线下累计发布各类招聘岗位信息2万多条,为域内企业对接用工320人,为浙江、山东、河北等地复工企业输出务工人员180人。