>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-11 08:18| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市14个乡镇、街道综合服务中心举行挂牌仪式

图为挂牌仪式

按照乡镇(街道)机构改革统一安排部署,5月8日,桦甸市14个乡镇(街道)综合服务中心举行挂牌仪式,掀开了乡镇(街道)机构改革工作新篇章。

桦甸市作为吉林地区乡镇(街道)机构改革典型示范县,积极发挥乡镇(街道)机构改革引领作用,将市直部门设在乡镇(街道)的农业站、计划生育工作站、林业工作站等8类事业站所的职能、机构、编制、人员、经费等整建制下放,实行属地管理,并与乡镇(街道)劳动就业社会保障服务中心整合组建乡镇(街道)综合服务中心,主要负责农业、自然资源、林业、水利、文化、体育、劳动和社会保障、卫生健康、退役军人保障等服务工作。

乡镇(街道)综合服务中心的成立,是深化乡镇(街道)机构改革,打造服务型政府的具体行动;是加快乡镇(街道)职能转变,扩大管理权限的具体举措;是深入推进政务服务向最基层延伸,打通为民服务“最后一公里”的具体体现,将极大地提升基层政府的公共服务水平及治理能力,满足经济社会发展需要。