>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-11 08:13| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市市长赵争涛主持召开环保督察整改工作会议和环保专项资金项目包装工作会议

图为会议现场


5月8日,桦甸市市长赵争涛主持召开环保督察整改工作专题会议和环保专项资金项目包装工作推进会议,要求全市上下形成合力,扎实开展好中央及省级环保督察整改工作,最大限度做好专项资金项目包装,坚决打赢污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长刘宝明,副市长李操、赵士华和相关部门负责人分别参加了会议。

在环保督察整改工作专题会上,与会人员围绕《桦甸市环保督察整改工作责任清单》内容进行逐项研究,分管市领导根据事涉牵头部门汇报的整改措施和进展情况进行了点评发言。

会议指出,对于环保督察需要整改的问题,要做到思想认识到位、作风改进到位、组织领导到位、整改落实到位。要深入学习贯彻习近平总书记的生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提振精神,拿出攻坚克难的决心、真抓实改的态度、坚决有力的行动来抓好问题整改。

会议要求,各单位、各部门要迅速行动,针对环保督察整改工作情况,明确整改措施、责任单位、包保领导和完成时限,立即展开整改行动,对违法违规、污染严重的企业,立即责令整改,对百姓身边发现的环境问题及时解决,形成全社会推进环保的强大合力。

在随后召开的环保专项资金项目包装工作推进会议上,与会人员按照《中央生态环境资金项目储备库入库指南(2020年)》内容,结合桦甸市实际,因地制宜,分别提出了大气、水、土壤等污染防治项目谋划方向。

会议指出,要认清当前形势,抢抓重大机遇,提前规划布局,全力打好污染防治攻坚战;要清醒认识存在的问题,扎实推进各项工作,高标准谋划,精细化实施,圆满完成各项污染减排工作。

会议要求,要深刻认识中央环保专项资金的重要性,加大争取中央环保专项资金的力度,做好项目包装和申报,加大环保基础建设,推动生态治理和修复,着力解决生态环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。