>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-11 08:28| 信息来源:市生态环境局
打印 |
字号: v|
0
桦甸市政府召开环保专项资金项目包装工作推进会

  为加快推进全市生态环境建设,积极争取环保专项资金, 5月8日,桦甸市政府召开环保专项资金项目包装工作推进会议,会议由市长赵争涛主持,各分管副市长及各乡镇(街道)及市直相关部门主要负责同志参加会议。

  会上,吉林市生态环境局桦甸市分局对中央生态环境资金项目储备库入库指南进行深入解读,并针对桦甸市生态环境保护工作实际提出项目包装的建议和方向性指导。水利、住建、农业农村局等部门分别汇报前期生态环保项目包装情况,各分管副市长提出了具体意见。

  市长赵争涛对桦甸分局提出的建议及在项目包装工作中的努力给予了充分的肯定。他要求全市各乡镇、街道,市直各有关部门要高度重视生态环境保护项目的谋划和包装工作,要站在推动全市生态文明建设的高度抓紧抓实。要解放思想,开动脑筋,深入研究,抢抓机遇,要做到项目等资金,不能让资金找项目。他指出,项目谋划和包装要明确工作重心,要突出推动完成环保督察整改、补齐生态环境保护工作短板、解决民生改善和群众反映强烈的问题、消除环境安全隐患等重点,要和园区配套、居民生产生活配套、城市功能配套、生态恢复配套。最后,他要求各部门要主动加强与生态环境分局的业务联系,同时生态环境分局要继续做好业务指导工作。


图为包装工作推进会议现场