>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-12 08:26| 信息来源:磐石市
打印 |
字号: v|
0
吉林市委常委、统战部部长郑国学到磐石市调研民营企业发展和统一战线助力百村振兴工作

5月8日,吉林市委常委、统战部部长郑国学带队到磐石市,就民营企业发展和统一战线助力百村振兴行动产业项目进展情况进行调研。

郑国学一行首先参观了磐石经济开发区无抗生物产业园区,现场听取了相关负责同志对园区项目建设情况的介绍,了解项目前景规划,并实地查看了无抗生物产业园二期项目建设情况。随后,郑国学一行来到玉石加工新材料产业园区,参观了新材料加工车间流水线和成品展示厅,了解了玉石加工过程和新材料产业园的发展前景,并对企业秉持红色引领、绿色发展理念,大力发展循环经济的作法给予充分肯定。

郑国学一行还先后到众合牧业——牟家村40万蛋鸡帮扶项目现场和中草药种植项目现场、永丰水库及烟筒山镇民主村葡萄种植示范园区,就企业带动农村经济发展、休闲农业与乡村旅游、特色产业扶贫等工作展开实地调研。郑国学对优秀民营企业家助力乡村振兴的善举表示赞许,并鼓励企业要坚定信心,持续发力,结合本地实际发展特色产业,努力践行“老板带老乡,共同奔小康”的新时代乡村振兴之路,真正实现村、企、民三方互惠共赢。

针对下一步工作,郑国学要求,要抓好“示范点”文章,认真总结经验做法,通过不断总结,不断完善,让好的做法经验在更大范围内得到推广并发挥指导借鉴作用;要重视产业振兴,各职能部门要抓紧对接,抢抓机遇,以产业支撑乡村振兴;要结合乡村实际,立足市场需求,发展农业特色产业,强化产业项目与村集体经济融合发展与共赢模式;要创新发展模式,积极探索新时代统一战线参与社会治理的新途径,打造统战助力乡村振兴工作品牌。

磐石市委常委、统战部部长李英奎,磐石经济开发区党工委书记、管委会主任董连峰和市委统战部、市工商联、石嘴镇、烟筒山镇、富太镇相关负责同志参加调研。