>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-12 08:11| 信息来源:磐石市
打印 |
字号: v|
0
磐石市委书记于技群深入明城镇、烟筒山镇、驿马镇督战省级贫困村决战决胜脱贫攻坚工作

5月9日,磐石市委书记于技群深入明城镇、烟筒山镇、驿马镇督战省级贫困村决战决胜脱贫攻坚工作。磐石市委常委、统战部部长李英奎以包保市级领导身份参加烟筒山镇督战。副市长戚武及市委办、市脱贫办负责同志陪同督战。

在明城镇和驿马镇驿马村,于技群分别听取镇村“大督查”活动前两轮问题整改完成情况汇报,针对未完成整改问题提出具体指导意见、建议。

在烟筒山镇民主村,于技群认真查看了“党群联建扶贫田”桑蚕养殖项目,详细了解桑树越冬、田间管理、产业收益、党员干部和贫困户参与程度等情况。在葡萄产业园,于技群认真查看园区规划建设和葡萄长势,详细了解土地流转、贫困户收益、村集体收入、园区发展方向等情况。于技群对民主村产业园区整体规划建设给予充分肯定,他指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,各级各部门要加大投入、加强包保帮扶措施,特别要加强产业扶贫、就业扶贫等措施,坚决做到“不漏一户、不漏一人”,同时,发挥磐石市农业产业优势,因地制宜,积极调整农业产业结构,做大做强脱贫产业,让产业带动更多群众共同增收致富。要把脱贫攻坚产业发展与乡村振兴结合起来,强化道路交通基础设施建设和美丽乡村建设工作,加强文明卫生村屯创建,发展乡村旅游、休闲农业,促进农村一二三产业融合发展。

在烟筒山镇大黑山村芦笋种植园区,于技群详细了解制约园区发展的瓶颈问题,并就园区产业项目调整、土地承包等问题现场办公,为未来园区建设、产业发展指明方向。

于技群强调,各乡镇、村要认真贯彻中央、省、吉林市和磐石市要求部署,在全力做好疫情防控工作的同时,扎实做好脱贫攻坚各项基础工作,特别要在产业发展、解决“两不愁三保障”突出问题等方面取得实际成效。要结合磐石市第二轮“大督查”问题整改反馈意见,坚持问题导向、效果导向和目标导向,把点对点的问题整改到位,举一反三,坚持反复抓、抓反复,以钉钉子的精神强化问题整改。要在落实“一人一策”精准帮扶举措上下功夫,在如期完成“两不愁三保障”指标任务上下功夫,层层传导工作压力,压紧压实工作责任,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。各包保帮扶部门和包保干部要认真开展“主题活动周”活动,做好脱贫攻坚政策、法规宣传,引导贫困户坚定信心,在党的脱贫政策扶持下,尽快走上致富路。