>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-15 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
​桦甸市市长赵争涛调研督导社区(村屯)及人员密集场所疫情防控工作

图为市领导调研督导社区(村屯)及人员密集场所疫情防控工作

5月13日,桦甸市市长赵争涛、副市长李操先后来到桦甸市永吉街道集厂子村、永吉街道永吉社区、胜利街道新华书店路口以及明桦街道神州小区,就村屯检测点设置、社区疫情防控管理、小区管控、测温、扫码和人员登记情况进行调研督导。

调研中,赵争涛仔细检查了村屯、小区检测点进出人员登记、扫码情况,询问检测点对外来人员排查管控工作开展情况,并叮嘱工作人员一定要做好排查工作,守好疫情防控的最后一道防线。随后,赵争涛又来到移动、联通两家公司的营业大厅,就人员密集场所疫情防控工作进行暗访。

赵争涛强调,当前最重要的任务就是做好疫情防控工作,街道、社区工作人员要本着“守土有责、守土负责”的工作要求,全力做好排查工作;要统筹安排防控任务,对人员登记、扫码等工作进行统一安排部署,确保工作高效有序进行;在开展摸排工作时要争取群众的支持与理解,最大限度减少对群众正常生产、生活秩序的影响;要居安思危,压实工作责任,杜绝侥幸心理,紧盯上级有关要求,落实好日常排查、管控、隔离等工作任务,工作人员在工作中也要注意自身防护;针对人员密集场所的防控工作,相关单位要落实好防控的主体责任,加强日常管理,对登记的信息进行认真核查,同时要对在督导调研中发现的问题进行及时整改,将各项防控要求落到实处。