>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-25 08:08| 信息来源:舒兰市
打印 |
字号: v|
0
舒兰市召开疫情防控工作领导小组第36次会议

5月21日,吉林市副市长、舒兰市委书记张静辉主持召开舒兰市疫情防控工作领导小组第36次会议,通报乡(镇)街在村屯封闭、居家隔离人员管控等环节存在的问题;听取舒兰市各乡(镇)街、农业农村局、领导小组成员就目前存在困难情况的汇报;传达通报吉林市纪委督导组19日督导各县(市)区疫情防控工作发现的问题。

图为舒兰市召开疫情防控工作领导小组第36次会议现场

张静辉强调,各乡(镇)街要强化责任落实,进一步提高对疫情防控工作认识,加大对村屯居家隔离人员的管控力度,明确党员干部包保责任制,严格规范隔离时间、建立隔离档案,进一步强化技防、消杀、防护等居家隔离措施,切实做到“关住门、管住人”。要加强对居家隔离人员的心理疏导和人性化服务,普及疫情防控知识,引导树立健康生活理念,舒解焦虑情绪,消除恐慌心理,关注其生产生活需要,保障春耕等生产活动有序进行。要强化村屯封闭管理,充分发挥联防联控、巡逻管控的作用,实现每一个防控环节都落实到位,坚决防止外人进屯入户。要进一步加强宣传引导,通过悬挂条幅、新媒体推送等方式,大力传播科学防控知识,提高公众自我保护意识,督促群众养成戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集的良好生活习惯。要严格落实管控措施,对居家隔离人员不服从管理私自外出的,一经发现立即转入集中隔离点。要高度重视中医治疗工作,各乡(镇)街在隔离人员中全面开展中医干预情况再排查,及时上报需要中医专家入户诊疗的隔离人员名单,同时要充分发挥中药饮剂康复治疗作用,最大限度做到应发尽发,提高群众抗病能力。