>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-25 08:08| 信息来源:舒兰市
打印 |
字号: v|
0
舒兰市委2020年第23次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第35次会议召开

5月20日,吉林市副市长、舒兰市委书记张静辉主持召开舒兰市委2020年第23次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第35次会议,听取《关于国家卫健委专家领导同志检查我市疫情防控工作反馈意见整改方案》和《关于我市近期疫情防控工作进展情况》汇报,传达吉林省卫健委《关于加强防控工作的紧急通知》,通报近期疫情防控检查中发现问题的情况。

图为舒兰市委2020年第23次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第35次会议现场

张静辉指出,要提高站位,抓好落实。全市上下要自觉扛起政治责任,按照国家卫健委专家领导同志检查舒兰市疫情防控工作的反馈意见,全面快速、对标对表、举一反三抓好整改落实,以巴音朝鲁书记“对内严防暴发,对外严防输出”的要求,闻令即动、不计代价,迅速果断落实到位、整改到位,确保疫情防控见底、见亮,把疫情局势控住、稳住。要突出重点,应检尽检。扩大检测范围,对排查出的确诊病例密切接触者、次密切接触者和确诊病例所在的重点单位、重点小区、重点场所人员和重点行业从业人员及发热门诊就诊过的人员,及时进行核酸检测,切实做到应检尽检、能检尽检、愿检尽检,消除可能存在的疫情隐患。要抓细管控,严防死守。坚决落实属地责任和包保责任,以高度负责的态度落实好小区各项疫情防控措施。特别是确诊病例所在的9个小区,必须严格做到“关住门、管住人”,对于居家隔离人员要责任落实到人,加强对职工的教育管理,做细做实管控工作,坚决严防严控疫情内源扩散,筑牢基层疫情防控第一道防线。要抓严隔离,关注各个环节。严格落实落细隔离管控措施,包保责任人要与隔离人员加强沟通,及时掌握相关信息,寓管理于服务之中,在生活上给予人性化关怀,坚持群防群控,广泛发动群众,筑牢疫情防控人民防线,确保隔离人员管控到位。要抓常督查,落实责任。开展常态化、全方位、全天候、不定期、不定时的督查,传导压力,解决问题,堵塞漏洞,全面落实好“四方”责任,加强网格化管理,切实织密织牢防控网络,形成疫情联防联控、群防群治的工作合力和氛围。