>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-06-29 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市召开应对本轮强降雨工作部署会议

图为桦甸市召开应对本轮强降雨工作部署会议

6月26日,桦甸市召开应对本轮强降雨工作部署会议,调度各部门、各单位防汛准备及下步工作安排情况。桦甸市市长赵争涛,市委常委、副市长刘宝明等参加会议。

会上,桦甸市气象局通报了近期雨情和气象趋势,市应急局、水利局以及各乡镇政府、街道办事处负责人分别就当前雨情和防汛工作准备情况进行汇报。会议要求:要进一步认清当前防汛形势,切实做好应对本轮强降雨的准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

赵争涛强调,要认清形势,筑牢防汛思想堤坝,不断增强贯彻执行各级决策部署的坚定性和自觉性,全力抓好本轮强降雨的应对准备工作;要进入战时状态,做足做细准备工作,强化预测预警,全面细致排查隐患,突出抓好中小河流、小型蓄水工程的安全检查,及时做好应急疏散转移,抓好应急物资储备;要突出重点,盯紧盯牢关键环节,做好水库洪水、山洪灾害防御以及安全生产监管和城市洪涝防御工作;要压实责任,确保各项措施落到实处,各部门、各单位要细化包保责任,严格值班值守,严肃主责问责,迅速行动、周密部署,全面落实责任、及时消除隐患,保障全市城乡安全度汛。