2020-09-16 08:08 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市委理论学习中心组召开2020年第10次集体(扩大)学习会

9月14日,舒兰市委理论学习中心组召开2020年第10次集体(扩大)学习会,专题解读《全国安全生产专项整治三年行动总体方案》。吉林市副市长、舒兰市委书记张静辉主持会议。

图为舒兰市委理论学习中心组召开2020年第10次集体(扩大)学习会现场

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神和关于安全生产的重要论述,着实着细开展安全生产专项整治三年行动,切实扛起保一方平安的政治责任。要狠抓重点行业领域的专项整治。各部门、各单位要坚决把查大风险、除大隐患作为重中之重的工作来抓,聚焦专项整治三年行动确定的重点领域,对本地区、本行业市场主体、企事业单位、重点单位场所安全隐患进一步深入细致的排查治理;要全面建立问题隐患和治理措施两个清单,制定好整改的时间节点,明确责任单位和整改要求,做到边查边改,立查立改。要狠抓当前的汛期安全生产工作。坚决避免各类灾害事故风险叠加放大,当前暴雨强台风等极端天气在这个时间集中爆发,是安全生产事故的高发阶段。各单位、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾工作的重要讲话和重要指示精神,统筹抓好疫情防控、防汛救灾和安全生产工作。要继续抓好当前各流域的防汛救灾工作,全力做好预防预报,及时发出天气预警信息,加强应急处突、控制安置和恢复重建工作,最大限度地降低各类灾害的事故损失,确保人民生命财产安全。







扫一扫在手机打开当前页