2020-09-16 08:06 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

朝阳山镇开展预防野生蘑菇中毒宣传教育活动

连日来,朝阳山镇多举措开展预防野生蘑菇中毒宣传教育活动。

朝阳山镇政府召开专门会议,完善野生蘑菇中毒活动的宣传预防、应急救治、防控保障等机制,最大限度减少了误采误食野生蘑菇中毒事件的发生。镇政府建立层层包保责任制,对全镇19个行政村进行野生蘑菇中毒预警工作,明确各部门责任,采取镇包村、村包屯、屯包户措施,层层签订责任状。

图为宣传活动现场

同时,通过悬挂条幅、张贴标语、村屯大喇叭等多种形式进行宣传,在全镇村社教育群众勿采勿食、不买不卖品种不明的野生蘑菇。各职能部门加强对集贸市场、餐饮店、学校食堂、超市的监管,对重点场所进行严格管控,经营者严禁销售不明野生蘑菇。工作人员走进学校开展预防野生蘑菇中毒安全知识教育,为学生讲解采食野生毒蘑菇的危害性,提高青少年的防范意识。各村村医定期入户为村民讲解野生毒蘑菇的辨别方法和误食野生毒蘑菇的急救措施。

通过宣传预警活动,让广大群众形象直观地掌握了预防野生蘑菇中毒的相关知识,确保群众舌尖上的安全。






扫一扫在手机打开当前页