2020-09-24 08:07 来源:市生态环境局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市开展超标排放柴油货车专项路检路查整治行动

9月23日,根据《桦甸市柴油车路检路查工作方案》部署安排,由吉林市生态环境局桦甸市分局、桦甸市交通运输局、公安局交管大队、市场监督管理局组成的联合检查工作组开展了超标排放柴油货车专项路检路查整治行动。

此次整治行动中,执法人员对过往柴油货车进行检查,由市交通运输局、公安局监管大队负责车辆拦截、证件检查登记,由生态环境局负责车辆尾气检测。整治当天,共现场检查了20余辆货车,尾气均合格排放。

此次超标柴油货车专项整治行动,是桦甸市召开超标柴油货车专项整治行动部署会议后的首次路检路查行动。按照整治行动方案要求,推行生态环境部门检测取证,公安交管部门实施处罚,交通运输、市场监管等部门监督尾气超标柴油货车维修情况的联合监管执法模式,建立联合执法常态化工作机制,不定期的开展联合路检路查。

通过此次检查整治行动,严厉打击了超标车辆上路行驶等违法行为,督促柴油货车业主加强对车辆维护治理,逐步消除城市建成区“冒黑烟车”,促进桦甸市环境空气质量的逐步改善。

以上图为桦甸市开展超标排放柴油货车专项路检路查整治行动现场






扫一扫在手机打开当前页