2020-09-27 08:08 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​桦甸借力电商新兴业态助推乡村振兴

图为启动仪式

9月23日,桦甸市商务局携手央视频和桦甸市电子商务协会,在桦甸市金城广场举办桦甸电商直播活动启动仪式。本次活动以“创富金城 助力桦甸”为主题,线下展销与线上直播同步展开,给全国网友带来桦甸市本土优质农特产品。桦甸市领导赵争涛、刘延春、吴雨静、刘宝明、李晓恒、孙景钟等参加了启动仪式。

启动仪式上,桦甸市网红孵化基地项目正式启动。桦甸市商务局、电商协会与北京洲扬影视文化传播有限公司签署基地合作协议书。桦甸市电商协会与浙江省淳安县电商协会签约成为友好协会,通过电商协会的作用,加强两地企业间的联系,让两地美食走上百姓餐桌,实现两地百姓互品、共享、双赢。桦甸市商务局还向全市人民发起征集,努力培养全市能直播带货的“大明星”,带动本市全民电商时代。

在经济新常态下,电子商务作为一种全新的商业运营业态,深度改变着人们的生产生活方式,已成为发展最迅速、创新最活跃、潜力最巨大的新兴产业。桦甸市致力于通过电商直播这个有效载体对冲疫情冲击,拓宽农产品销售渠道,实现电商产业与“431”产业体系、脱贫攻坚良性协调发展。此次直播销售的商品主要以扶贫产品为主,多达30余种产品,其中包括豆油、酸菜、木耳、松子等本地农特产品。

在直播带货环节,于月仙(谢大脚)、王为念等知名影视明星齐聚“山水桦甸”“走进桦甸”直播间,作为“桦甸星推官”,推广桦甸名特优产品,助力桦甸农产品上行,帮助名优新特产品打开市场、提高知名度。

近年来,桦甸市电商产业快速发展。截至目前,桦甸市有电商相关企业185家,淘宝店铺600余家,组织电商培训3万余人次,电商从业者3000余人。2019年桦甸网络销售额突破7亿元,2020年预计将突破10亿元。






扫一扫在手机打开当前页