2020-11-20 08:09 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​吉林省副省长阿东到桦甸市调研辉发河河长制落实及旅游产业发展情况

图为到桦甸市调研现场

11月17日,吉林省副省长阿东到桦甸市调研辉发河河长制落实及旅游产业发展情况。吉林市委常委、组织部部长高海珠、吉林市副市长盖东平、桦甸市委书记刘慧军、桦甸市市长赵争涛、桦甸市委常委、市委办公室主任潘明等市领导参加调研。

阿东一行深入桦甸市苏密沟大桥南侧和桦甸大堤,实地巡河并查看了辉发河河长制在建工程建设和辉发河(桦甸段)河长制落实情况。

调度会上,桦甸市市长、辉发河(桦甸段)县级河长赵争涛就辉发河(桦甸段)河长制工作落实情况进行了汇报。

据了解,辉发河桦甸段河长69.8公里,流域面积2508平方公里,流经3个乡镇、1个街道、25个行政村。自河长制工作开展以来,桦甸市深入贯彻落实吉林省和吉林市河长制工作要求,特别是在省级河长和吉林市级河长的直接指导下,桦甸市提升政治站位、创新工作举措、加大投入力度,2020年1至10月份辉发河福兴断面水质达到Ⅲ类。

同时,桦甸市从2017年开始,累计投入资金8.7亿元,实施辉发河故河道水生态治理、乡镇污水处理设施、中小河流治理、城乡垃圾一体化收运、辉发河大堤渗漏处理等12项工程,共整治河道及新建护岸74.16公里、清淤131.7万立方米,铺设污水收集管网72公里。目前11项工程已基本完工,剩余1项辉发河重点段治理工程计划2021年7月末全部竣工。

阿东对桦甸市辉发河河长制工作取得的成绩给予肯定,就进一步做好辉发河河长制工作,阿东强调,要提高政治站位、提高对河长制工作的重视,将中央的决策部署落实到实际行动上来;各级河长要切实增强责任感、紧迫感,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把辉发河治理作为一项重要任务,围绕“一河一策”大力开展美丽河湖、幸福河湖建设,以保护水资源、防范水污染、改善水环境、修复水生态为重点,切实把河长制工作落实到位;要聚焦关键环节,加强水质监测、污染源治理和河道安全,大力推进“清四乱”行动;要压实责任,广泛凝聚力量,密切配合,盯住重点领域,省河长要发挥牵头作用,定期组织会商辉发河河长制工作,研究完善各项措施,聚焦源头治理,分类施策,系统开展工业、农业、生活污染源的综合治理,抓好美丽示范河湖的建设;相关河长制成员单位要各司其职,联防联控,协同作战;要完善治水方法,严格落实相关条例,持续改善水生态,促进经济社会发展。

会后,阿东一行来到桦甸市白桦林景区、晓光村,实地察看了白桦林景区景观设施、朝鲜族民俗村建设和晓光村民宿建设情况,并对桦甸市旅游产业发展成效给予高度评价。

阿东指出,发展旅游,除了合理利用自身旅游资源外,更重要的是以人为本,不断完善相关配套设施,不断提升服务质量,吸引更多的游客到桦甸市甸游玩。

随后,阿东一行又来到田谷有机食品有限公司,实地察看了生产车间、样品展厅,观看企业宣传片,听工作人员介绍了产品生产技术、产品种类、销售渠道和企业运营情况。








扫一扫在手机打开当前页