2020-11-24 09:10 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长董维仁来到永吉县融媒体中心调研

11月23日下午,省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长董维仁来到永吉县融媒体中心调研,并围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神召开座谈会。

座谈会上,董维仁对党的十九届五中全会精神进行了精要宣讲,和与会人员谈心得体会,谈落实举措,并答疑解惑。

永吉县融媒体中心主任王宝林提问:在学习宣传贯彻全会精神实践中,如何发挥县级融媒体中心的作用?

董维仁回答说,“十四五”规划建议提出:做强新型主流媒体,建强用好县级融媒体中心。在学习宣传贯彻全会精神方面,县级融媒体中心责任重大、大有可为。要充分利用好这个阵地,始终坚持正确舆论导向,对全会精神进行全方位、多角度、立体式宣传报道,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。同时要筑好连接群众的“最后一公里”,将宣传教育与服务民生有机结合起来,形成长效化传播机制,实施移动优先策略,让党的声音传得更开、更广、更深入、更持久。

永吉县文广旅局局长张金围绕“永吉县如何利用区位优势,发展冰雪旅游产业”提问。

董维仁认为,“十四五”期间,文化建设的成果将会进一步提升大众旅游消费的品质需求,并从需求侧推进旅游业高质量发展。永吉县位于 “长吉图”物流通道的中间部位,可以利用区位优势,快速融入长吉区域旅游圈。同时,永吉县毗邻吉林市万科松花湖度假区和北大湖滑雪场,要利用好区位优势,带动县域冰雪产业发展,壮大冰雪经济;通过大力实施“旅游+”战略,加强资源整合、区域联合,进一步提升旅游公共服务水平,推动形成全域旅游发展格局。

大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,真抓实干、攻坚克难,为实现“十四五”规划目标贡献应有的力量。

市委常委、市委宣传部部长赵永波参加相关活动。







扫一扫在手机打开当前页