2020-11-24 08:08 来源:市公安局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河公安积极应对雨雪天气 保障道路畅通

受强冷空气影响,从11月18日开始,蛟河市迎来了雨雪降温天气,路面出现结冰现象,影响了全市的道路交通安全。为保障辖区道路畅通,蛟河市公安局交管大队结合辖区实际,全警动员、全力以赴,强化恶劣天气下的道路管控、巡查、疏导等工作措施,全力确保群众安全出行。

以上图均为交警在路面执勤

11月18日下午蛟河市一些路段出现积雪结冰现象,路面湿滑,给车辆通行带来了极大的安全隐患。蛟河市公安局交管大队迅速启动应急预案,每日出动警力40余人,警车10余辆,将警力全部投放一线,在辖区主要路段、坡道、弯道、险段设立执勤点,提醒过往车辆注意安全,24小时疏导交通,指挥车辆安全、有序通行。

为防止交通事故的发生,在做好疏导工作的同时,交管大队加强源头监管,强化隐患排查,深入运输企业、学校,检查车辆安全,建议危险路段车辆停止运行,并对易结冰、易积雪的路段进行隐患排查,协调相关部门提前对结冰路段进行撒盐融冰、铲除积雪,对急弯、陡坡极易发生事故的路段,安排专人值守,防止发生事故。

与此同时,交管大队加强巡逻管控力度,对辖区所有重点路段采取不间断巡逻,特别是交通事故易发多发路段,增派警力对过往的重点车辆进行安全检查,对司机进行安全提示,发现影响道路通行的障碍物及时清除。在此基础上,交管大队还加强了宣传力度,利用微信公众平台及时发布雨雪天气“两公布一提示”,对天气情况、辖区路况提前进行分析研判,并发布雨雪天气的行车注意事项,为群众出行提供参考,确保行车安全。






扫一扫在手机打开当前页