2020-11-24 08:08 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市市长金华深入一线指导抗灾自救工作

受江淮气旋北上影响,舒兰地区11月18日起遭受一场有史以来最为严重的暴雪冰冻灾害天气,截至20日8时累计降水量39毫米,积雪深度14厘米。20日一早,舒兰市市长金华先后奔赴舒兰市溪河镇、白旗镇、亮甲山乡、朝阳镇、吉舒街道等受影响较重乡镇,现场指导抗灾自救工作。


图为舒兰市市长金华(左三)深入一线指导抗灾自救工作现场

金华深入抢修抢险现场,实地查看电力抢修和道路清雪等工作进展情况,详细询问了解各乡镇民生保障和物资供应情况,现场指导抗灾自救工作,并慰问奋战在一线的抢修人员。

金华强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话精神,认真落实全省应对暴雪冰冻灾害工作调度会议部署要求,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好抗灾自救工作,坚决保障人民群众生命财产安全。电力部门要统筹调配应急抢修力量,抓紧时间抢修故障、排除险情,尽快恢复群众和企业正常供电。住建部门要想尽一切办法、调动一切力量,切实保障特殊时期群众供暖需求。交通部门要做好道路除雪除冰防滑工作,确保大雪天气道路安全畅通,坚决防止次生灾害发生。商务、民政、市场监督管理等部门要加强市场监管和价格监测预警,全力做好市场供应和保供稳价工作,将雨雪冰冻天气不利影响降到最低,坚决打赢应对极端天气这场硬仗。

金华还到部分群众家中走访慰问,详细了解极端天气对百姓生活造成的影响,实地检查供水、供电、供热等与群众生活息息相关的民生保障工作。当得知居民生活基本正常,金华十分欣慰,鼓励大家坚定信心、共克时艰。同时,要求各乡(镇)街紧紧扭住保电、保水、保热、通路、安民等重点,夯实属地责任,采取有力举措,尽快恢复群众正常生产生活秩序。走访结束后,金华随即赶回城区查看城区道路除冰清雪情况,要求加快清雪进度,保障市民出行安全。







扫一扫在手机打开当前页