2020-11-24 08:07 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

深夜赴一线 关怀暖心田——舒兰市市长金华慰问电力抢修人员

极端雨雪冰冻天气下,舒兰的夜显得更加寒气逼人,一线电力抢修人员的冷暖是舒兰市市长金华最深的牵挂。11月20日深夜,金华赶赴舒兰市亮甲山乡电力抢修现场,关切慰问一线抢修人员,为他们送上满载着深情、承载着关爱的保温杯和热气腾腾的姜糖水,汩汩暖流浸润心田。舒兰市委常委、副市长王识开,副市长张宏国参加慰问。

图为舒兰市市长金华(左一)慰问电力抢修人员现场

受江淮气旋北上影响,舒兰地区11月18日起遭受一场有史以来最为严重的暴雪冰冻灾害天气,致使多个乡镇电力设施受损,大面积停电。国网舒兰市供电公司由一线骨干组成抢险队伍第一时间奔赴现场,冒雨雪、战严寒、保供电。金华与日夜奋战一线的电力抢修人员一一握手、亲切问候,代表舒兰市委、市政府和67万舒兰人民向他们表示深深的敬意和诚挚的感谢。

金华说,这次极端恶劣天气,给人民群众生产生活带来严重影响,电力部门不畏艰辛、冲锋在前、昼夜抢修,为保障人民群众电力供应付出了艰辛努力。希望大家注意工作安全,继续克服困难,全力以赴做好电力抢修工作。要携手并进、共克时艰,千方百计确保电网稳定运行,尽快恢复群众正常生产生活。要做好人员调配,注意劳逸结合,做好防寒保暖,在确保人身安全的前提下开展抗冰复电抢修工作,坚决打赢应对极端天气这场硬仗。市长的慰问给予一线电力抢修人员极大鼓舞,大家纷纷表示,一定不辜负市委、市政府和舒兰全市人民重托,继续以高昂的工作热情,抢抓时间、连续作战,早日完成电力抢修任务。

慰问结束后,金华随即赶往舒兰城区主要街路查看清雪作业情况。看到舒兰大街主干路清雪车正在连夜清除积雪,金华向全体奋战在抗击暴雪冰冻一线的工作人员表示敬意,感谢他们辛勤付出、忘我工作,同时鼓励大家继续发扬精神,加快清雪进度,确保道路畅通有序、市民安全出行。








扫一扫在手机打开当前页