2021-01-18 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

中共磐石市委2021年第2次常委(扩大)会议暨市疫情防控工作领导小组第22次会议召开

1月14日,中共磐石市委召开2021年第2次常委(扩大)会议暨市疫情防控工作领导小组第22次会议。磐石市委书记于技群主持会议并讲话。磐石市委常委张守华、周锡利、邢红梅、于长富、刘秋伟、谢大煜、李英奎出席会议,市人大常委会主任张永福、市政协主席袁龙奇及在家的市级领导,各乡镇街党(工)委书记,相关部门单位主要领导列席会议。

图为会议现场

会上,磐石市委副书记、市长张守华传达了吉林省委书记景俊海,省委副书记、代省长韩俊对当前我省疫情防控工作作出的批示精神及吉林市委书记贺志亮在吉林市疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。

磐石市卫生健康局负责同志汇报了关于磐石市进一步科学精准做好常态化疫情防控工作安排。

磐石市副市长谭洪亮针对疫情防控督查检查中发现的问题提出整改要求,并就进一步完善疫情防控公告、加强公共场所管理和人员聚集行为管控、从严管理快递物流行业、加大人员排查力度、完善与市民信息沟通、疫苗接种人群常规化疫情防护等方面提出指导意见。

于技群强调,要进一步明确责任。压紧压实“四方”责任,绝不允许有丝毫麻痹、丝毫松懈、丝毫大意,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的疫情防控成果;要进一步强化落实。疫情防控工作关键在落实,要精准实施疫情防控措施,确保防控有效、确保经济发展、确保社会稳定的“一精准三确保”要求,在推动经济社会稳定发展前提下,把握防控重点,精准落实各项防控举措,精准有效管住极少数、科学放开绝大多数;要积极学习借鉴成功经验和做法。建立网格长、单元长、楼栋长联动机制,强化发热门诊、诊所药店的哨点作用,严格落实闭环管理要求,确保各项防控措施落实到位;要进一步强化督查。磐石市纪委市监委要围绕疫情防控重点部位、关键环节,强化督导检查,对发现的问题要立即责令相关部门单位进行整改,督促各部门单位压实防控责任,补齐短板漏洞,确保疫情防控和经济社会发展总体稳定。






扫一扫在手机打开当前页