2021-01-25 08:07 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​桦甸市召开医疗机构发挥“哨点”作用与强化院感防控会议

1月22日,桦甸市召开医疗机构发挥“哨点”作用与强化院感防控会议。桦甸市副市长李亚南参加会议。

会议传达了国家、吉林省防控相关文件精神,并就进一步落实好相关工作进行了安排部署。

会议要求,各医疗机构要切实发挥“哨点”作用,规范发热门诊管理和各项就诊流程,严格发热人员管理力度;要牢固树立“医院内零感染”目标,强化“人人都是感控实践者”的意识,坚持“人、物同防”“医患同防”,把好医疗机构的人员、车辆和物资“入口关”,加强医疗机构食堂等场所以及维修、物流配送等外来人员和物品的管理,坚决杜绝院感事件发生;要完善不同场景下的应急预案,开展应急演练,并强化医疗保障,确保突发情况得到有效处置;要严格落实网格化管理职责,加强日常监督检查,确保院感防控工作落实到位。

会议强调,医疗机构是院感防控的主体,要进一步细化流程、责任到人,各医疗机构负责人要主动承担起领导责任,工作人员要积极履行自身工作职责和义务;医院各科室要按照国家、吉林省、吉林市院感防控各项规定,严格执行院感防控的流程,并做好台账,确保各项工作有据可依,有迹可查;要将医院上下整体动员起来,对医院院感工作各节点进行彻底排查,做到不留盲区、不留死角;乡镇卫生院要加强与乡镇政府的联系,积极配合乡镇做好疫情防控工作;医疗机构在承担自身责任的同时,还应主动承担社会责任,为守护金城百姓健康贡献更大的力量。






扫一扫在手机打开当前页