2021-02-23 08:08 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市纪检监察干部监督履责 抓好疫情防控工作

图为蛟河市纪检监察干部坚守岗位全面监督履责疫情防控工作

春节期间,为了进一步督促各部门、各市场主体落实落细外防输入、内防扩散、人物环境同防的防控措施,蛟河市纪检监察干部坚守岗位全面监督履责疫情防控工作。

2月11日,蛟河市驻卫健局纪检监察组由组长带队,到乌林、庆岭、天岗、新站等乡镇,重点检查发热门诊、个体诊所、药店、农村卫生室等“哨点”部门防控作用发挥情况。

为保障居民“舌尖上的安全”,维持物价平稳,驻市场监督管理局纪检组自初一开始,加大对食品生产、流通、餐饮环节的监管监督力度,对商场超市、农贸市场、医药、物流等重点区域进行督查,持续加强口罩、抗病毒药品、消毒杀菌用品等防疫用品和粮油肉蛋菜奶等基本民生商品价格监管监督工作。严厉打击趁节日之际乱涨价、乱收费和各种不正当价格行为,引导经营者加强价格自律,切实保障辖区民生价格稳定。

专项督察组每天夜间到酒吧、浴池、歌厅等重点场所抽查其经营期间扫码测温消杀情况,提醒经营场所春节期间人员情况复杂、流动量大,要坚决克服假日麻痹思想,更加不能放松防控标准。

与此同时,常态化督导组对集中隔离点、转运专班、高铁站及基层重点部位的防控措施检查也在紧锣密鼓进行,而各乡镇(街)纪(工)委的基层疫情防控督查督导网也在不断织密。

前进乡领导带领督察工作人员假期无休,重点对乡超市、17个村食杂店及烟花爆竹销售点等重点部位开展“车轮式”检查,绷紧基层疫情防控这根“弦”。

为守护住疫情防控最后一道防线,民主街、河北街坚持30%人员在岗,由纪工委到社区检查每日消杀测温、隔离人员健康监测等情况,并提醒社区春节期间做好居家隔离人员心理健康及物资保障工作,做到“防疫不防情,隔离不隔心”。

自2月11日至2月16日,全市各检查组及基层纪检监察机关共督查场所635处,发现并整改各类问题39个。







扫一扫在手机打开当前页