2021-03-05 08:07 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

永吉县着力优化营商环境为企业解难纾困

受疫情影响,永吉县外贸企业进出口市场、产品销售、交付及产业链、供应链受到了较大压力。近日,为进一步优化营商环境,切实帮助企业解决实际问题,永吉县专门召开了外贸企业调研座谈会。

图为永吉县商务局向各企业负责人了解经营情况

会上,永吉县商务局传达了国家和省、市关于扶持经贸发展相关政策,并向各企业负责人详细了解了上一年度的经营情况。针对企业提出的问题与困难,永吉县提前谋划,积极作为,提出了切实可行的解决对策。一是创新金融服务。与县中行、吉林银行等银企积极对接,向企业提供小额贷款,简化贷款手续,帮助企业解决燃眉之急。二是积极向省商务厅争取外贸资金补助。通过解决贴息贷款、物流费用、展会费用等,计划争取专项补助资金6万元。三是利用企业现有资源、资质专利等帮助企业包装项目9个,计划争取专项资金108万元。

下一步,永吉县将协助企业解读国家、省、市在外贸外资方面惠企政策,完善与相关部门沟通途径,加强政府与企业之间沟通合作,及时发现解决企业经营中出现的各种问题,帮助企业坚定信心,同时要求企业推陈出新,稳中求胜,让企业更好发展,为永吉县经济发展作出更大贡献。






扫一扫在手机打开当前页