2021-04-08 08:08 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

生态环境部大气司调研组到永吉县开展秸秆禁烧管控调研工作

4月1日至4月2日,生态环境部大气司巡视员李培带队赴永吉县开展秸秆禁烧管控调研工作,省生态环境厅副厅长韩良、大气处处长李文辉、大气处副处长张齐斌、吉林市副市长崔志刚、吉林市生态环境局局长于仲秋、副局长马新峰、永吉县县长朴贞玉、永吉县副县长蓝卓及相关部门主要领导参与陪同调研。

图为生态环境部大气司调研组到永吉县开展秸秆禁烧管控调研工作

调研组一行前往一拉溪镇和口前镇,现场调研观摩秸秆直燃供热锅炉,观摩后视察移动式焚烧炉无害化处置秸秆。随后考察了九月丰家庭农场水稻高留茬抛洒式秸秆还田机器设备和还田地块,参观了吉林市环投公司一拉溪秸秆综合利用基地秸秆压块项目现场生产,从秸秆还田离田、打捆、综合利用、无害化处置等方面全面了解了秸秆全量化处置,一拉溪镇、口前镇对相关工作进行了详细汇报。

图为生态环境部大气司调研组到永吉县开展秸秆禁烧管控调研工作

调研组对永吉县秸秆禁烧管控和综合利用工作给予充分了肯定,认为永吉县对秸秆禁烧管控和综合利用工作能够高度重视,各项措施落实到位,并取得了良好成效。






扫一扫在手机打开当前页