2021-09-15 07:58 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市林业局召开贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察工作部署会议

近日,桦甸市林业局组织召开贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察工作部署会议,林业局党组成员、相关科室负责人、各林场主要领导、分管领导及联络员等50余人参加会议。

会议宣读《桦甸市林业局贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察工作方案》,传达了《第二轮中央生态环保督察有关情况通报》,学习了《关于规范和提高第二轮中央环保督察信访案件办理质量的意见》。

局长周玉亮对第二轮中央生态环境保护督察工作进行安排部署。一是要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,把中央第二轮环保督察工作做为当前重要工作来抓;二是各工作组要按照工作方案分工,履职尽责,各司其职,确保各项工作序时推进;三是各林场要对第一轮中央生态环境保护督察及“回头看”、省市生态环境保护督察等交办的涉林环保案件及自查案件,进行一次再排查再整治,对已经整改销号的问题和案件重新排查,坚决防止反弹和新增;四是环保案件档案、卷宗资料要全面充分、真实可靠、内容完整;五是环保督察工作期间发现推诿扯皮、敷衍搪塞、虚假整改、欺上瞒下等问题,将对相关责任人依据党政纪条规予以严肃处理。

副局长王志远要求,相关科室负责人、各林场主要领导、分管领导及联络人员要保证二十四小时通讯畅通;严格按照中央环保督察组提出的调阅资料清单,认真准备按时提供相关文件、报告及佐证资料;关注和发现重要、敏感的舆情动态信息及时汇总上报,并做好宣传报道工作。

图为林业局贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察工作部署会议






扫一扫在手机打开当前页