2021-09-15 07:52 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市消防救援大队开展秋季消防安全知识宣传活动

“奶奶,外出时一定记得关上电源,一旦发生火灾,要立即逃生,不要贪恋财物”“小朋友,不要玩火,要时刻注意安全”……这是舒兰市消防救援大队的宣传员正在为群众讲解秋季消防安全常识。


图为舒兰市消防救援大队开展秋季消防安全知识宣传活动现场


针对农村群众消防安全意识淡薄的现状,舒兰市消防救援大队定期下乡入户宣传消防安全常识,在公共场所张贴宣传海报,深入各村挨家挨户发放消防宣传资料,面对面讲解秋季用火用电注意事项以及如何报火警、火场逃生与自救方法等知识。同时,宣传员还着重对独居、留守老人家中的电器线路、灶台等隐患部位逐一检查,指导他们进行火灾隐患自查,切实消除安全隐患。

通过宣传活动,逐步形成“消防知识覆盖角落,辐射各类人群”的宣传格局,进一步增强广大群众消防安全意识和自防自救能力,为舒兰全市秋季消防安全形势稳定奠定良好基础。







扫一扫在手机打开当前页