2021-10-14 08:08 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

永吉县委理论学习中心组召开第15次(扩大)学习会

图为学习会现场

10月13日,永吉县委理论学习中心组召开第15次(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于经济高质量发展和东北振兴等重要论述,全面贯彻落实中央及省市关于优化营商环境的重要部署,切实将学习成果转化为推动永吉经济高质量发展的思想动力。永吉县委书记朴贞玉、县人大常委会党组书记杨瑜春、县政协党组书记滕凤臣等县委理论学习中心组成员参加了学习会。

学习会由永吉县委常委、宣传部长梁勇主持,中国旅游策划研究中心高级研究员、壹方城特色小镇产业联盟规划委员会委员、旗鉴旅业总经理柳俊为与会人员做了题为《县域经济高质量发展与服务型政府案例解读》的专题辅导。

柳俊以河南长垣、山东菏泽曹县、广西柳州柳南区三个地区发展经验为案例,从营商环境提升、民营企业创新、民营企业服务等方面,讲述了长垣以服务型政府驱动产业升级发展的零资源穷县翻身史;从鼓励电商发展和引导回归创业等方面阐述了曹县从“务工大县”到“电商网红县”的蜕变;从产业规划、鼓励政策、产业标准化等方面分析了柳南一碗小米粉如何发展成为百亿大产业。同时,根据永吉县实际情况,提出了对标一流营商环境,打造东北服务型县域标杆;改变观念,从上至下树立政府服务民营经济意识;选择产业对标案例,组织学习产业发展经验等建议。通过专题辅导,使大家受益匪浅,不仅开阔了工作思路,更加坚定了县域经济发展的信心和决心。

就如何进一步优化营商环境,推动永吉县经济高质量发展,会议强调,全县上下要加强协调联动,结合永吉实际制定具体的配套措施,组织落实各项政策,打造具有明显比较优势的营商环境,在区域竞争中抢占先机、赢得主动。要着力解决企业和个体工商业户关心关注的问题,为企业提供“管家式”服务、“保姆式”服务,做企业的合格“秘书”。同时,要找准抓住当前永吉县存在的差距,补齐短板、对症下药,加快形成系统完善、科学规范、运行有效的制度体系,全面提高政务服务质量和水平,切实为全县经济发展保驾护航。

各乡镇(区)、县直各部门乡科级领导,驻县中省市直部门负责人,部分中层干部和机关干部代表450余人也参加了学习会。






扫一扫在手机打开当前页