2021-10-14 08:07 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市委常委、常务副市长周朔对包保的重点企业和项目进行调研

10月11日,磐石市委常委、常务副市长周朔对包保的重点企业和项目进行调研。磐石经济开发区(明城经济开发区)管委会主任董连峰,市政府办、市商务局、市自然资源局、市发改局等相关部门负责同志参加调研。

图为进行调研现场

在吉林龙昌新能源有限责任公司年产18万套石墨坩埚项目现场,周朔详细了解项目建设进度情况,并就存在的困难问题提出指导意见。周朔强调,石墨产业发展契合国家发展战略,具有很好的发展潜力和发展前景,要抓住发展窗口期,进一步细化总体布局,加大全产业链整合力度,高起点、高标准建设石墨产业项目。

在瀚丰石墨露天、井下联合开采及深加工项目现场,周朔认真了解了石墨产业开发开采、矿区修复治理和发展规划等情况,详细询问在打造绿色矿山中存在的困难问题。周朔要求,各相关部门要加强与企业沟通,帮助企业及时解决困难问题。要推进资源开发与环境保护协调发展,严防环境污染,加强生态修复和综合利用,着力打造绿色安全矿山。要建立完善行业标准和质量体系,推动“产学研用”一体化发展,更好地发挥市场配置资源作用,强化企业市场主体作用,提升自主创新能力,延长产业链条,合理高效开发利用石墨资源。






扫一扫在手机打开当前页