2022-01-15 07:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市新站镇晒烟产业实现新突破

图为蛟河市新站镇的烟农正在卖烟

近日,蛟河市烟叶公司在新站镇双旺村设立烟叶收购点,集中收购11户晒烟种植户烟叶3.9万斤,收购总价达26万余元,户均收入2.36万元。亩均产值达到5500元以上。2021年,新站镇5个村共种植晒烟11.2公顷,其中双旺村种植晒烟9公顷,形成了以双旺村为中心,辐射双顶子、仁河、河南等村的晒烟产业区,随着晒烟产业政策调整,晒烟种植极大增加了耕地经济效益,提高了农户收入。

近年来,新站镇谋划“三种两优两养一游”产业格局,鼓励有条件的村尝试晒烟种植产业,在镇村的积极发动和扶持助力下,晒烟种植产业实现“零”的突破,并不断发展壮大。下步,新站镇将继续鼓励广大农户积极尝试烟叶种植产业,打造晒烟种植示范村,将晒烟产业打造成为新站镇农户经济收入增长点,助力乡村振兴。






扫一扫在手机打开当前页