2022-01-15 07:07 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市八道河子镇进一步夯实春节期间常态化疫情防控措施

为全面做好疫情防控工作,持续巩固来之不易的防疫成果,桦甸市八道河子镇按照“边入户、边排查、不留死角、不落一人”的原则,组织全镇机关干部、抽调精干力量,对重点场所、社区村屯建立网格化包保机制,进一步夯实春节期间新冠肺炎疫情防控工作措施。2022年1月13日召开八道河子镇春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会议、疫情防控措施培训会议,会议就春节期间重点人员排查管理、重点场所常态化疫情防控工作进行了详细部署,对所有参与疫情防控工作的人员就疫情防控措施进行了系统培训。各村社区包保干部、各重点场所包保干部定期到村屯、社区、商铺开展疫情防控工作督导检查,确保防在日常,将风险隐患降到最低。

会后,疫情防控包保小组深入沿街商户开展疫情防控督导检查及宣传培训,规范体温监测、日常消杀、外来人员登记等工作措施。各村(屯)、社区对全镇所有省外返回人员情况进行地毯式清查,实时掌握人口流动信息,确保重点人员第一时间排查管控到位。村屯大喇叭循环播放疫情防控音频,通过入户走访、排查宣传等方式,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

下一步工作,桦甸市八道河子镇将继续深入各村(屯)、社区,织密防控安全网,持续为群众安全保驾护航。同时,加强舆论引导,督促大家不信谣、不传谣、不造谣,号召辖区内居民:春节期间不走亲访友、不举行集体聚餐、不在人群密集场所活动,做好个人防护,带好口罩、勤洗手、勤通风,切实筑牢八道河子镇常态化疫情防控屏障。

图为工作人员开展疫情防控工作督导检查现场






扫一扫在手机打开当前页