2022-01-15 07:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市教育局关注民生需求 落实“双减”政策全面做好假期托管服务

图为蛟河市二实验学生学习滑冰

根据国家、省市“双减”文件精神和吉林市中小学寒假工作要求,为确保蛟河市“双减”工作各项举措落地见效,切实解决寒假期间家长辅导难、学生参加校外培训班负担重问题,蛟河市教育局根据城区中小学及乡镇初中学生假期学习需求及兴趣特长培养需要,各学校通过广泛调研,征求学生、家长假期托管需求,按照教师志愿、学生自愿、公益普惠、“一校一策”原则,科学制定假期托管服务实施方案,合理安排假期托管服务时长和内容。

截至目前,全市28所城区中小学、幼儿园及乡镇初中(九年制初中部)开展了假期托管服务,共有15112名学生自愿参加假期托管,有1851名教师志愿参与了假期托管服务工作。开展假期托管服务的学校均全面开放了运动场、图书室、实验室、功能室等场所;根据学生需求,各校规范有序开设了假期作业辅导、自主阅读、书法、绘画、手工、体育锻炼、社团活动等丰富多彩的假期托管服务内容,充分满足了广大学生的学习需求和兴趣培养需要,切实减轻了中小学生假期课业负担和家庭经济负担。孩子在愉快学习的同时,德智体美劳得到了全面发展。






扫一扫在手机打开当前页