2022-08-05 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

北京大学元培学院与中共磐石市委共建思想政治实践课教育基地签约揭牌仪式在磐石市举行

8月2日,北京大学元培学院与中共磐石市委共建思想政治实践课教育基地签约揭牌仪式在市第一中学举行。磐石市委书记于技群,北京大学元培学院副院长李泊桥,市委常委、市委办公室主任吕国军,副市长苏淼,市教育局负责同志,北大元培学院及市第一中学师生代表参加仪式。

于技群在致辞时代表市委、市政府向李泊桥及各位师生表示热烈欢迎。他说,磐石是一座英雄的城市,在吉林省33个革命老区中位列首位,是全省“三地”“三摇篮”红色资源的突出代表,享有“南有瑞金,北有磐石”的美誉。近年来,磐石市坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路,矢志不渝传承红色基因,踔厉奋发推进绿色发展,立德树人扛稳根本任务,有力推动了县域经济社会高质量发展。真诚希望元培学院的师生们在磐期间丰富见闻、得到历练、生活愉快。同时,多给磐石的发展提宝贵意见,多将北大的优势资源向磐石这一革命老区汇聚,为地方经济发展提供人才和智力支撑。我们也将切实加强思政教育基地建设,为北大学子提供更优质的保障服务。

李泊桥在致辞时说,此次“磐石-元培”校地合作,以本科生思政实践为依托,双方将建立全方位的校地实践课程共建模式,共同培养学生努力成长为奋斗在全面建设社会主义现代化强国新征程中的先锋分子。衷心祝愿磐石市委与元培学院进一步深化合作,增进双方了解,完善校地共建体系,探索长期合作模式,共创美好未来。

图为仪式现场

元培学院学生代表旷运旺、臧天翔、王曦,市第一中学2022年被北京大学录取的姜灏依次进行发言。

于技群、李泊桥共同为思想政治实践课教育基地揭牌;吕国军、李泊桥签订《合作协议》。

双方观看了磐石市和北京大学元培学院宣传视频。

仪式前,双方参观了市第一中学校史馆。






扫一扫在手机打开当前页