2022-08-05 08:07 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​永吉县开展公路损毁应急救援演练

为落实好全省安全度汛“百日攻坚”行动,增强公路抢险队伍应急处置公路突发事件及排障保畅能力,最大限度降低汛期洪涝灾害对干线公路的危害,8月2日,永吉县交通运输局调度永吉县公路管理段和汉原、龙腾养护公司在黑大线K893+650处开展防汛抢险应急救援演练。

图为演练现场

此次演练模拟在遭受连续降雨和强降雨后,辖区公路黑大线K893+650处路基受急流冲刷造成路基路面冲毁塌陷,导致交通阻断。指挥部在接到险情报告后,及时启动应急预案,集结抢险队伍,联络相关部门临时封闭现场交通,设立安全警示设施,做好交通分流疏导工作,调度两台铲车、两台水车、4台翻斗车和8台作业车对路面堆积物快速清除,并填装山皮石及时修复路面,随后养护洒水机械进行周边清刷。抢修过程处置迅速,配合密切,秩序井然,历时一个小时左右,50余人的抢险队伍全面完成道路清理填铺工作,并及时恢复交通。

此次防汛应急演练检验了抢险队伍熟练掌握防汛应急处置流程和实施要点,切实提高了快速反应和实战能力。同时进一步提升防汛机构指挥协调能力,为迅速组织防汛抢险提供坚强的支撑保障,达到了良好的演练效果。






扫一扫在手机打开当前页