2022-09-23 08:07 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市召开做好“八个聚焦”问题整改暨巩固脱贫攻坚成果工作推进会议

近期,舒兰市召开做好“八个聚焦”问题整改暨巩固脱贫攻坚成果工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要讲话重要指示精神。舒兰市委副书记王新玉参加会议并讲话。

图为舒兰市召开做好“八个聚焦”问题整改暨巩固脱贫攻坚成果工作推进会议现场

会议强调,要高度重视巩固脱贫攻坚成果相关工作,抓好脱贫群众持续稳定增收,做到一户一分析、一项一调查,找出收入下降原因和短收户、短收项。要强化政策保障,合理安排光伏公益岗位、产业项目差异化分红等补短措施,及时兑现惠农补贴、政策性奖补资金和兜底政策落实,促进脱贫人口稳定增收。要抓好“两不愁三保障”和饮水安全保障巩固提升,逐一入户排查,因户因人施策,全面兑现家庭经济困难学生资助政策,落实医疗救助“一核实三监测五精准”机制,做好村民住房修缮或重建,巩固维护农村饮水安全工程成果,做好冬季取暖工作,确保群众温暖过冬,兜牢民生保障底线。

会议强调,要深入开展巩固脱贫攻坚成果大排查大整改活动,聚焦政策措施落实、突出问题整改等重点,高标准、严要求,对照排查各类反馈问题,做到守土有责、举一反三。要压紧压实责任,全面贯彻党中央关于巩固脱贫攻坚成果的安排部署,各乡(镇)街,各部门按照职责分工,加强指导和督促检查,将责任担在肩上、抓在手上、落在行动上,推动各项任务落地见效。要严肃工作纪律,对思想上不重视、整改上不积极的行为严肃问责,力戒形式主义,坚决杜绝表面整改、数字整改,保证工作务实、过程扎实、结果真实,确保高质量完成巩固脱贫攻坚成果各项目标任务。

会议传达了《关于扎实做好“八个聚焦”自查问题整改和巩固脱贫攻坚成果相关工作的通知》;舒兰市乡村振兴局对巩固脱贫攻坚成果工作进行了培训。






扫一扫在手机打开当前页