2023-01-18 08:07 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市红石砬子镇对辖区内烟花爆竹摊位进行安全检查

为切实加强对辖区烟花爆竹临时零售点位的安全管理,防止因烟花爆竹引起的各类重特大安全事故的发生,确保春节期间社会治安稳定。近日,桦甸市红石砬子镇政府应急办组织工作人员对辖区的多个烟花爆竹销售摊位进行安全检查。

检查中,工作人员重点检查零售点是否合法经营;是否具有经营许可证;是否按要求配置消防设施、器材,并确保设施完好有效;是否悬挂安全提示;检查是否非法售卖超范围、超规格以及伪劣、假冒产品,并重点围绕进货来源、储存环境、摊位安全距离等情况进行了全方位的检查。且告知销售摊点业主,应提高安全意识,落实安全责任,严格按照许可销售日期及销售范围开展经营活动,对于没有销售完的烟花,要及时退还到烟花爆竹储存仓库,不得擅自存储。政府工作人员还细心向群众讲解宣传烟花爆竹安全管理规定、购买知识及安全燃放常识,倡导依法、文明、安全燃放烟花爆竹。

通过此次检查,进一步增强了对烟花爆竹的安全管理,提高了烟花爆竹销售负责人的安全防范意识,保障了群众生命财产安全。

图为检查现场






扫一扫在手机打开当前页