>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-07-11| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
​吉林市“妇女之家”纳入新时代传习所启动仪式在昌邑区隆重举行

7月5日,吉林市委宣传部和市妇联在昌邑区哈达街道绿地·筑石红社区举行吉林市“妇女之家”纳入新时代传习所启动仪式,这标志着我市1733个城乡“妇女之家”及相关活动全部纳入当地新时代传习所建设,充分开展“百千万巾帼大宣讲”和“人人都做宣讲员”活动,共同推动党的十九大精神“六进”基层,确保党的十九大精神在全市妇联系统、在广大妇女群众中落地生根、开花结果。

图为启动仪式现场

省妇联党组书记、主席李晓英,省妇联副主席刘瑛,市委副书记沈德生,市委常委、宣传部部长陈强,宣传部副部长宋文君,市委副秘书长付彦平,市妇联主席刘振华,副主席李秀英、关淑霞、张晓,昌邑区委书记安丰广,副书记王庭忠,区委常委、宣传部部长姜海龙出席了此次启动仪式。

图为市妇联主席刘振华主持启动仪式

图为市委宣传部副部长宋文君宣读《实施方案》

党有号召,妇联就有行动!市委宣传部、市妇联联合下发的《实施方案》,将妇联系统的重点工作与党的中心工作紧密结合,切实增强了妇联组织的政治性、先进性、群众性,必将进一步提升全市“妇女之家”引领、带动、服务妇女的水平和能力。

图为省妇联党组书记、主席李晓英(右),市委常委、宣传部部长陈强(左)共同为“新时代传习所”揭牌

揭牌仪式上,市妇联向全市妇联组织和妇联干部发出动员令:一要迅速行动起来,全面启动我市“妇女之家”纳入新时代传习所工作。二要加大力度深入开展“百千万巾帼大宣讲”和“人人都做宣讲员”主题教育活动“六进基层”。三要以新时代传习所的发展需要为目标。四要深入学习宣传和践行省妇联《一封信》的动员令!

图为授牌仪式现场

“妇女之家”新时代传习所开展了寻找“最美家庭”的工作,本月,昌邑区妇联寻找出10户“最美家庭”,并在启动仪式上进行授牌。

 

省妇联党组书记、主席李晓英,市委副书记沈德生,市委常委、宣传部部长陈强为昌邑区吕春华、王本禾、孙秀清等10户“最美家庭”授牌并颁发证书。

图为衣家竚作为“最美家庭”代表上台发言

 

“妇女之家”新时代传习所微传习

昌邑区哈达湾街道社区干部带来了精心编排的学习十九大精神快板表演:《歌唱十九大》。


图为吉林市妇联全体机关干部合唱歌曲《我宣誓》

在激昂慷慨的歌曲声中,市妇联主席刘振华宣布吉林市“妇女之家”纳入新时代传习所启动仪式圆满结束!!

图为参会领导与吉林市妇联全体机关干部合影留念

花絮

启动仪式开始前,省、市、区各级领导参观了昌邑区筑石红社区的“妇女之家”“儿童之家”,重点对在妇联改革后的妇女工作情况进行了调研指导。

图为调研现场

参观结束后,省、市、区各级领导对筑石红社区的妇联改革完成情况和妇女工作给予了高度评价,并对相关工作提出了具体指导意见。

图为调研现场