>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-07-11| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
吉林省、吉林市妇联领导来蛟河市调研

图为吉林省、吉林市妇联领导在参观珠艺编织、玉米叶编织和漆画

7月6日,吉林省妇联主席李晓英、副主席刘瑛、吉林市妇联主席刘振华等一行来蛟河市围绕妇联系统工作情况进行调研。

调研组首先到蛟河市新站镇六家子村,参观美丽乡村——金斗宫,省、市妇联充分肯定蛟河市妇联组织在新农村建设中切实发挥的妇女“半边天”作用,在乡村振兴中贡献巾帼力量;随后调研组一行来到蛟河市法院家事调解中心,高度赞扬蛟河市妇联和蛟河市法院联合开展的家事调解工作有创新,更务实,能整合资源共同做好妇女儿童维权工作;最后,调研组到蛟河市巾帼创业创新孵化基地,参观产品展示区珠艺编织、玉米叶编织和漆画等作品,并与巧姐和网姐典型进行深入交谈,大力赞扬她们创业热情和智慧,鼓励她们再接再厉,在妇女创业创新大潮中、在脱贫攻坚创业带富中再立新功。

调研结束后,省、市妇联领导对蛟河市妇联各项工作给予了充分肯定,蛟河市妇联工作亮点突出,有创新,接地气。并提出妇联组织要紧紧围绕中心,急党政之所急、帮妇女之所需、尽妇联之所能,服务大局、服务妇女,当好妇女事业发展的“领路人”、联系妇女群众的“娘家人”,将妇联组织的“政治性、先进性、群众性”落实到位,引领全市广大妇女在新时代乡村振兴中集聚巾帼智慧,贡献巾帼力量。