>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-07-12| 信息来源:舒兰市
打印 |
字号: v|
0
舒兰市检察院12309检察服务中心正式揭牌

7月9日,舒兰市检察院12309检察服务中心正式揭牌。舒兰市人大常委会副主任杨振波为12309检察服务中心揭牌。

12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务平台,包括网络平台和实体大厅两部分。12309检察服务中心实体大厅的具体功能主要包括:受理人民群众控告、申诉,受理案件程序性信息查询、国家赔偿、国家司法救助等事项,接待律师,受理和审核案件,提供法律咨询,收集、反馈人民群众意见建议,开展检务公开和检察宣传等。

舒兰市检察院严格按照最高人民检察院要求,于近日建成12309检察服务实体大厅,揭牌后正式投入使用。下一步,舒兰市检察院将继续推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的建设应用,打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台。

图为舒兰市检察院12309检察服务中心正式揭牌