>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-08-09| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
船营区总工会为市政工人送清凉

8月3日,船营区人大副主任、总工会主席于芙楠率区总班子成员和保障部主任到华南小区环境整治施工现场慰问市政工人,并送去了毛巾、矿泉水和西瓜,共计价值5500余元。

在船营区今年实施城市社区内涵品质提升工程中,市政集团承建了本年度天北、庆丰等10个旧小区的工程改造任务,总造价近9500万元,改造及新建道路面积近20万平方米,改造污水管线9600平方米,新建化粪池61座,新建人行道及玄武岩休闲广场32000平方米。

为了提前工期,使居民尽早享受到优雅宜居的美好生活环境,市政公司共投入了6个分公司,10个小区同时作业,针对地下管网错综复杂,作业面狭窄,天气极度炎热的情况,市政工人们顶烈日,战酷暑,加班加点抢施工,赶进度。

区总工会得知市政工人艰苦奋战的情景后,立即组织有关人员筹备送清凉物资,亲自送到了市政工人的手里。区人大副主任、总工会主席于芙楠亲切地说:送清凉活动是工会组织贯彻落实党的十九大精神,关心、关爱职工,服务职工的一个重要举措。今天我们送清凉的东西不多,但体现了区总工会对在高温酷暑下施工作业的广大市政职工的关爱之心,希望你们坚持工作的同时,要注意安全,克服困难,保质保量完成好施工任务。

最后,由各施工队队长将各自的工作进展情况向前去慰问的工会领导进行了汇报。目前地下管线及化粪池已完成80%,道路结构完成30%。市政公司总经理张成凯坚决表示:我们在船营区政府的大力协助、支持下,市政集团一定保质保量提前完成任务,让政府放心,让群众满意,为小区居民献上宜居环境,为船营区的建设锦上添花。

图为总工会为市政工人送爱心活动