>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-08-09| 信息来源:蛟河市
打印 |
字号: v|
0
蛟河市妇联“大众创业 万众创新”助力脱贫攻坚项目——育婴师培训班正式开班

图为蛟河市育婴师培训班学员合影

近日,蛟河市妇联“大众创业 万众创新”助力脱贫攻坚项目——育婴师首期培训班在蛟河市人社局二楼培训教室举行开班仪式。来自全市各乡镇街热爱家政行业、热衷于育婴工作的50名妇女参加了培训。

本次培训为期15天,分为理论授课和实际操作两个部分,由吉林市佳婴坊职业技能培训学校讲师就家政服务职业道德、基础知识、法律法规、母婴护理、安全卫生等方面知识进行培训,学员经培训考试合格后,将得到国家承认的初、中级职业资格技能证书。

培训的开展,将让更多农村贫困妇女掌握一技之长,拓展就业渠道,切实增加收入,同时在一定程度上满足了社会对家庭服务的需求,为推动家庭服务规范化、职业化建设,推动妇女在家庭服务领域就业创业,发挥妇联组织在巾帼脱贫攻坚、妇女就业创业、树立新型妇女形象中起到积极促进作用。