>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-09-13| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区成立首家非公企业妇联组织

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,快速落实省、市、区妇联组织非公企业成立妇委会的相关要求,以及“新时代传习所”纳入“妇女之家”指示精神,更好地推动妇女工作的发展。2018年9月11日上午,丰满区江南街道吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司首家非公企业妇委会选举产生,与此同时,全区“妇女之家”纳入新时代传习所活动正式拉开帷幕。

此次活动得到了市、区妇联及江南街道领导的高度重视,出席此次活动的领导有:吉林市妇女联合会主席刘振华、吉林市妇女联合会副主席李秀英、吉林市妇女联合会组织部部长张勇会、丰满区妇女联合会主席黄庆丽、江南街道党工委副书记、妇联主席战启、吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司经理赵艳春。丰满区各乡镇街妇联主席也参加了此次活动。

大会共有四项议程,首先吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司经理赵艳春致辞,然后进行第一项议程选举产生了吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司第一届妇委会成员,妇委会主任由吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司主任付洪晶担任。付洪晶主任代表第一届妇委会做了表态发言;第二项议程,举行吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司“妇女之家”授牌仪式,吉林市妇女联合会副主席李秀英同志为吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司“妇女之家”授牌,江南街道党工委副书记、妇联主席战启同志和吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司妇委会主任付洪晶接牌;第三项议程,举行“新时代传习所”授牌仪式,由吉林市妇女联合会主席刘振华为吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司“丰满区妇女新时代传习所”授牌,丰满区妇女联合会主席黄庆利同志和吉林市鑫馨建筑安装工程有限责任公司经理赵艳春接牌;第四项议程,吉林市妇女联合会主席刘振华同志作重要讲话并作学习贯彻十九大精神第一次传习专题辅导,一是详细讲解了“妇女之家”纳入新时代传习所的意义,重点讲了新时代传习所中的“五传五助”内容;二是讲了党的十九大精神“新主题、新成就、新领导集体、新思想、新目标”等“十个新”内容。最后以“奋斗的人生是幸福的人生”这首小诗鼓励大家不断奋斗为传习结束语。

活动最后,前来参加活动的领导及全体企业妇女代表共同一起高唱《歌唱祖国》结束了此次活动。活动结束后,企业新成立的妇委会成员与市、区妇联及街道领导合影留念。

图为活动现场

图为市妇联领导讲话现场