>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-09-13| 信息来源:市体育局
打印 |
字号: v|
0
吉林市冰上运动中心援教10名残疾单板滑雪运动员备战冬季残奥会

为响应国家大力发展冰雪体育运动的号召,努力为2022北京冬奥会培养体育人才,落实国家发改委下发有关《吉林省与浙江省对口合作实施方案》通知精神,吉林市体育局充分发挥我市冬季项目优势,积极与浙江省开展体育项目交流与合作,为浙江省残疾人体育事业发展提供支持,与浙江省残疾人训练指导中心合作培养10名残疾人单板滑雪运动员。

图为着装滑雪装备

据了解,合作培养时间从2018年6月27日开始至2022年冬奥会结束。日前,已经在浙江绍兴进行了雪上训练,目前转到了吉林市进行陆地训练。

9月11日,浙江省残疾人训练指导中心副主任林晓枫来到吉林市冰上运动中心,看望了在此训练的残疾人运动员们,并与吉林市体育局、吉林市冬季运动管理中心签定运动员培养协议 。

“我们浙江省的运动员本身对冰雪运动是很陌生的,以前没感受过在雪上训练的场景。”林晓枫说,这次主要是积极响应国家号召,来到这里备战2022年的冬季残奥会。在浙江省没冰、没雪、没技术的情况下,很感谢吉林市体育局能伸出援手。相信在冰上运动中心的大力支持下,运动员们也能在赛场上发挥出优异的水平。

图为单板滑雪训练